Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 10 di 15

Discussione: Aiuto elettrico

  1. #1
    Data registrazione
    18-10-2012
    Residenza
    Tagliacozzo
    Età
    51
    Messaggi
    109

    Predefinito Aiuto elettrico

    Buongiorno a tutti,
    devo sostituire il vecchio interruttore on/off di una pialla filo spessore restaurata con uno più moderno del tipo con fungo di emergenza con bobbina a sgancio automatico in caso di interruzione di corrente.
    Il motore monofase da 1,5 Kw è da 10 ampere e monta al di sotto due condensatori che non ho capito se servono per lo spunto iniziale o perchè è un 380 utilizzabile anche a 220, sulla targhetta comunque è riportato 230 V.

    Ho visto che su internet ce ne sono parecchi a prezzi irrisori, ma non mi convincono molto perchè sono andato da un fornitore di materiale elettrico per motori e mi ha sparato 80 euro.
    Come mai tutta questa differenza?

    Da quanti ampere dovrebbe essere l'interruttore?
    Se mi indicate anche dove prenderlo ve ne sarei grato.

  2. #2
    Data registrazione
    28-10-2008
    Residenza
    Botrugno - Lecce
    Età
    62
    Messaggi
    1,242

    Predefinito

    sulla targhetta del motore è riportato 380/220?? se cosi fosse si parla sempre di alimentazione trifase. Se hanno messo i condensatori sicuramente li hanno messi per sfasare e far funzionare il motore a 220 monofase prendendo per cosi dire il motore per i fondelli. Comunque potrebbe essere anche che un condensatore serve per lo sfasamento e l'altro per lo spunto e dopo poco si sgancia automaticamente. dovresti dare più informazioni. per l'amperaggio dell'interruttore devi vedere la potenza del motore
    Aldo


  3. #3
    Data registrazione
    18-10-2012
    Residenza
    Tagliacozzo
    Età
    51
    Messaggi
    109

    Predefinito

    Allora,
    questo è quanto riportato sulla targhetta:

    10,5 A
    2 HP
    2x25 µF 380 V
    220 V 50 Hz

  4. #4
    Data registrazione
    28-10-2008
    Residenza
    Botrugno - Lecce
    Età
    62
    Messaggi
    1,242

    Predefinito

    motore monofase on sfasamento di fase tramite condensatori
    l'interruttore deve essere idoneo a mantenere l'amperaggio che hai letto sulla targhetta (almeno 10,5 Ampere)
    Aldo


  5. #5
    Data registrazione
    18-10-2012
    Residenza
    Tagliacozzo
    Età
    51
    Messaggi
    109

    Predefinito

    Grazie Aldo,
    ma va bene lo stesso se l'amperaggio è più alto tipo 16 ampere?

  6. #6
    Data registrazione
    23-12-2007
    Residenza
    Scafati (SA)
    Età
    60
    Messaggi
    8,483

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da moorpheus Visualizza messaggio
    Grazie Aldo,
    ma va bene lo stesso se l'amperaggio è più alto tipo 16 ampere?
    Certamente!
    Ciao
    Pasquale
    Molto spesso è salutare e distensivo provarci si spera quanto prima riuscirci, grazie a questo forum!

  7. #7
    Data registrazione
    28-10-2008
    Residenza
    Botrugno - Lecce
    Età
    62
    Messaggi
    1,242

    Predefinito

    l'interruttore va bene se l'amperaggio e maggiore, si deve fare m
    olta attenzione invece agli interruttori di salvaguardia o fusibili.
    Aldo


  8. #8
    Data registrazione
    18-10-2012
    Residenza
    Tagliacozzo
    Età
    51
    Messaggi
    109

    Predefinito

    Alla fine non convinto della bontà e sicurezza degli interruttori Kedu ho preso questo quadretto.
    E' fatto bene con salvamotore bobbina di sgancio ecc.
    Devo solo aggiungergli un interruttore di on/off.
    http://www.ebay.it/itm/261284818469?...%3AMEBIDX%3AIT

  9. #9
    Data registrazione
    12-06-2015
    Residenza
    torino
    Età
    44
    Messaggi
    6

    Predefinito problema elettrico

    buongiorno,
    vorrei gentilmente capire come funziona questo interruttore, ho collegato alla corrente sui morsetti 13-23, l' uscita 14-24 collegata con una ciabatta.
    Però il disegno mostra un morsetto più piccolo A1 che non capisco se ci vada un condensatore o altro.
    Per quanto riguarda il funzionamento premendo il tasto verde tutto ciò che è attaccato alla ciabatta funziona e quando lo rilascio si spegne tutto, adesso vorrei capire se il tasto verde è difettoso o è proprio così(anche se mi sembra strano visto che ho un tasto rosso con funghetto di emergenza per spegnerlo).
    Ho sbagliato qualcosa io o ho tralasciato qualcosa?
    Vi ringrazio anticipatamente.
    http://www.ebay.it/itm/Interruttore-...c67308c&_uhb=1
    Ultima modifica di bj2000 : 29-02-2016 alle ore 13.04.26

  10. #10
    Data registrazione
    17-12-2007
    Residenza
    Milano
    Età
    67
    Messaggi
    10,339

    Predefinito

    Ciao bj2000, è buona norma iniziare a postare argomenti o richieste dopo avere scritto un breve messaggio di presentazione.
    Se hai due minuti di tempo per dirci qualche cosa di te puoi farlo andando alla sezione di presentazione che trovi a questo link: Benvenuti nel truciolo , ci farà piacere per conoscerci un po’ di più.
    Già fin d’ora comunque benvenuto da parte mia.
    Grazie
    Alberto

Regole di scrittura

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •