Pagina 3 di 3 PrimoPrimo 123
Visualizzazione risultati 21 fino 25 di 25

Discussione: Modifica troncatrice, chiedo pareri..

  1. #21
    Data registrazione
    16-12-2012
    Residenza
    roma
    Età
    49
    Messaggi
    274

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da Gaoz Visualizza messaggio
    Purtroppo niente tester.. sento un amico se riesce a farmelo avere.
    Poi però mi spieghi Io e il tester non siamo tanto amici..
    Chiarito che i due fili rosso e blu vanno al magnete del freno elettromeccanico rimangono solo i tre fili bianchi che sicuramente corrispondono agli avvolgimenti per cui a questo punto c'è poco da misurare.
    Sembrerebbe che gli avvolgimenti siano collegati a stella con il morsetto di centro stella posto all'interno del motore per cui non accessibile.
    Sulla targhetta è però scritto chiaramente che la macchina può andare sia a 220V che a 380V per cui ci deve essere il modo di modificare il collegamento da stella (380V) a triangolo (220V) senza dover tirare fuori lo statore e dissaldare i fili degli avvolgimenti.
    Una prova che puoi fare, nella speranza che gli avvolgimenti siano invece già collegati a triangolo (cioè per la 220V trifase) è quella di rimediare un condensatore e fare il collegamento alla linea monofase che ti è stato detto. Non farai sicuramente danni, al massimo sentirai un ronzio e il motore rimarrà fermo.
    Ultima modifica di marcoT : 10-01-2018 alle ore 13.19.26

  2. #22
    Data registrazione
    30-12-2017
    Residenza
    Parma
    Età
    37
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Grazie marcoT, farò la prova che mi hai suggerito.
    Ho provato a smontare il motore ma non sono riuscito a separarlo se non si 1mm.
    L'involucro ruota leggermente ma mi sembra che i cuscinetti non vogliano lasciare le loro sedi.
    Ho dato un paio di mazzate ..di gomma ma poi ho rinunciato.
    Sono riuscito a non dire parolacce, ma mi ha fatto impazzire!
    Grazie a tutti, a presto con il condensatore

  3. #23
    Data registrazione
    30-12-2017
    Residenza
    Parma
    Età
    37
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Improvvisando un'estrattore sono riuscito a sfilare il blocco, ma purtroppo la gioia del successo è subito scomparsa quando ho visto che i tre fili che avrebbero dovuto arrivare ad un qualche collegamento finiscono direttamente all'interno dell' avvolgimento.
    Ho seriamente le idee molto confuse, chiedo umilmente ancora aiuto..
    Immagini allegate Immagini allegate

  4. #24
    Data registrazione
    30-12-2017
    Residenza
    Parma
    Età
    37
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Forse la targa è tarocca.

  5. #25
    Data registrazione
    16-12-2012
    Residenza
    roma
    Età
    49
    Messaggi
    274

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da Gaoz Visualizza messaggio
    Forse la targa è tarocca.
    Se gli avvolgimenti sono collegati a stella, come a questo punto temo, oltre il condensatore ti serve anche un trasformatore 220-380V di adeguata potenza per provare a farla funzionare con la monofase e il condensatore.

Regole di scrittura

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •