Visualizzazione risultati 1 fino 8 di 8

Discussione: Help vite staccionata

  1. #1
    Data registrazione
    16-08-2016
    Residenza
    Milano
    Età
    33
    Messaggi
    19

    Predefinito Help vite staccionata

    Ciao a tutti!
    Ho tentato di avvitare la vite che vedete in foto (in bronzo) attraverso una punta a stella classica del mio avvitatore; il risultato è che si è spanata completamente!
    Mi chiedo se devo utilizzare una punta di una forma e materiali particolari, oppure semplicemente una di dimensioni maggiori...
    Grazie mille
    Killo.

    IMG_2573.jpgIMG_2598.jpg

  2. #2
    Data registrazione
    07-02-2009
    Residenza
    villa di tirano - sondrio
    Età
    28
    Messaggi
    658

    Predefinito

    Sarebbe utile la foto dell'inserto da te usato. Dalla foto sembra un pz2. Non è che magari hai usato un ph2? Cambia poco nella forma, ma tanto nell'uso

  3. #3
    Data registrazione
    16-08-2016
    Residenza
    Milano
    Età
    33
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da daniel490 Visualizza messaggio
    Sarebbe utile la foto dell'inserto da te usato. Dalla foto sembra un pz2. Non è che magari hai usato un ph2? Cambia poco nella forma, ma tanto nell'uso
    Ciao Daniel,
    probabilmente ho utilizzato un ph2 invece di un pz2 (ora non ricordo xche l’ho fatto lo scorso week), ma a tal proposito avrei due domande:
    1) come faccio a capire quale inserto utilizzare?
    2) esistono inserti più o meno “duri” in base alla vite che si intende avvitare?
    Grazie mille
    Killo

  4. #4
    Data registrazione
    07-02-2009
    Residenza
    villa di tirano - sondrio
    Età
    28
    Messaggi
    658

    Predefinito

    Purtroppo, gli inserti ci si accorge solo usandoli. Non c'è un modo per capire come sono. Ci sono inserti che si rompono sotto sforzo e altri che si spanano, però se è giusto, la vite resta intatta

  5. #5
    Data registrazione
    16-08-2016
    Residenza
    Milano
    Età
    33
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da daniel490 Visualizza messaggio
    Purtroppo, gli inserti ci si accorge solo usandoli. Non c'è un modo per capire come sono. Ci sono inserti che si rompono sotto sforzo e altri che si spanano, però se è giusto, la vite resta intatta
    Ok grazie!
    Sai consigliarmi un buon kit di inserti?
    Ho trovato questo su Amazon...anche se costa poco vedo che ha ottime recensioni...

    http: //www.amazon.it/dp/B073WWWC7D/..._mkhVBb5DNGJN1

  6. #6
    Data registrazione
    07-02-2009
    Residenza
    villa di tirano - sondrio
    Età
    28
    Messaggi
    658

    Predefinito

    Purtroppo non funziona il link, sarò sincero e ho preso un set alla Lidl, devo dire che sono molto validi

  7. #7
    Data registrazione
    16-08-2016
    Residenza
    Milano
    Età
    33
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da daniel490 Visualizza messaggio
    Purtroppo non funziona il link, sarò sincero e ho preso un set alla Lidl, devo dire che sono molto validi
    C’è giusto un kit questa settimana

    http://https://www.lidl.it/it/non-fo...rticleId=16822

  8. #8
    Data registrazione
    26-02-2009
    Residenza
    roana vi
    Età
    49
    Messaggi
    3,228

    Predefinito

    ...beh, al differenza fra i 2 tipi di inserto è evidente il Philips ha una croce il pozidriv un asterisco
    tipologie-di-viti_NG3.jpg

    --- in caso di spanatura per riuscire a togliere la vite basta interporre un pezzo di gomma (tipo camera d'aria da bici) fra vite e cacciavite, quasi sempre risolvi.
    cmq sempre meglio preforare, specie con viti cosi lunghe e sopra i 4 mm di diametro.
    Anche un chiodo ha una testa,però non ci ragiona.....come tanta gente !
    -------------------------------
    Massimo​

Regole di scrittura

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •