Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 10 di 14

Discussione: problema mandrino trapano a colonna

  1. #1
    roby77 Guest

    Predefinito problema mandrino trapano a colonna

    il mio trapano a colonna Femi ha un problema che si evidenzia inserendo una punta da legno nel mandrino ed accendendo,questa non gira perfettamente in asse verticale...qualcuno conosce un rimedio?è da smontare?il problema è che non ho esperienza in merito...Grazie!

  2. #2
    Data registrazione
    12-12-2018
    Residenza
    Portalbera (PV)
    Età
    33
    Messaggi
    31

    Predefinito

    https://youtu.be/LfzWHE9mkEI

    Vedi se può essere utile.

    Non è la stessa marca ma penso più o meno siano simili.

  3. #3
    Data registrazione
    30-05-2010
    Residenza
    firenze
    Età
    59
    Messaggi
    1,144

    Predefinito

    mandrino a cremagliera o autoserrante ?

  4. #4
    roby77 Guest

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da DavideChinelli Visualizza messaggio
    https://youtu.be/LfzWHE9mkEI

    Vedi se può essere utile.

    Non è la stessa marca ma penso più o meno siano simili.
    grazie Davide!avevo già provato con le regolazioni dei giochi del canotto,ma il problema persiste...

  5. #5
    roby77 Guest

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da giannipironi Visualizza messaggio
    mandrino a cremagliera o autoserrante ?
    grazie Gianni!purtroppo non conosco la differenza...se può esser utile metto la foto....cmq il movimento losco,osservando bene,parte già a monte dal cuscinetto:tutto il mandrino balla...non so che fareIMG_2738.jpgIMG_2739.jpg

    ah dimenticavo:la marca è fervi e non femi!
    Ultima modifica di roby77 : 07-02-2019 alle ore 22.21.53

  6. #6
    Data registrazione
    12-12-2018
    Residenza
    Portalbera (PV)
    Età
    33
    Messaggi
    31

    Predefinito

    Quello è autoserrante.
    A cremagliera è quello con la chiave.

  7. #7
    Data registrazione
    30-05-2010
    Residenza
    firenze
    Età
    59
    Messaggi
    1,144

    Predefinito

    prova a cambiare cono e mandrino , mettendo un mandrino di qualità e non quel bolide cinese da 2 kg.

  8. #8
    roby77 Guest

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da giannipironi Visualizza messaggio
    prova a cambiare cono e mandrino , mettendo un mandrino di qualità e non quel bolide cinese da 2 kg.
    come dovrei fare a toglierlo?

  9. #9
    Data registrazione
    12-12-2018
    Residenza
    Portalbera (PV)
    Età
    33
    Messaggi
    31

    Predefinito

    Siamo sempre lì... Google aiuta...

    https://youtu.be/uArzj3ddSpI
    Se hai il mandrino con attacco conico

    https://youtu.be/mXt2hTVV2ro
    Questo sistema invece se dentro aprendo completamente il mandrino vedi l'intaglio di una vite.
    Di solito questo sistema si usa su trapani più leggeri di uno a colonna, ma potresti comunque averne uno montato in quel modo.

    Per sapere cosa comprare, devi prima verificare cosa monta il tuo trapano attualmente (e l'unico modo è smontarlo e vedere se è conico o filettato). Da lì poi si vedrà che conicità o che filetto ricercare per la piena compatibilità con il tuo trapano attuale.

  10. #10
    roby77 Guest

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da DavideChinelli Visualizza messaggio
    Siamo sempre lì... Google aiuta...

    https://youtu.be/uArzj3ddSpI
    Se hai il mandrino con attacco conico

    https://youtu.be/mXt2hTVV2ro
    Questo sistema invece se dentro aprendo completamente il mandrino vedi l'intaglio di una vite.
    Di solito questo sistema si usa su trapani più leggeri di uno a colonna, ma potresti comunque averne uno montato in quel modo.

    Per sapere cosa comprare, devi prima verificare cosa monta il tuo trapano attualmente (e l'unico modo è smontarlo e vedere se è conico o filettato). Da lì poi si vedrà che conicità o che filetto ricercare per la piena compatibilità con il tuo trapano attuale.
    Grazie Davide!...ho dato un occhiatina al trapano e dopo aver fatto una veloce perizia mi sembra di aver capito che il problema sia l'alberino porta mandrino:a motore acceso purtroppo ho notato che la parte dell'alberino piantata nel cuscinetto ha una rotazione regolare e concentrica,a seguire la riduzione di diametro(tornita male) che permette l'inserimento del mandrino non è concentrica e quindi balla quel pelino che trasmette al mandrino stesso un movimento decentrato!Che fare?metto una foto per evidenziare il punto critico.IMG_2745.jpg

Regole di scrittura

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •